Количество планов эвакуации

При пожаре в здании, в задымлённом тёмном коридоре, в панике и суете, оказавшись, словно в ловушке, первое, что должен отыскать глазами пострадавший – это…

Требования к планам эвакуации

Планировка зданий и сооружений общественных или производственных может быть достаточно сложной и найти пути эвакуации при ЧС будет не простой задачей. В связи с…

Инструктажи по гражданской обороне

У работодателя есть свои обязанности перед сотрудниками в области гражданской обороны. Внимание! В обязанности работодателя входит -планирование и организация мероприятий по гражданской обороне (ГО);…

Новые штрафы за нарушения пожарной безопасности

Ужесточение административной ответственности в сфере соблюдения требований БП В Кодекс об Административных правонарушениях включены новые штрафы за нарушения пожарной безопасности, допущенные руководителями или должностными лицами…

Изменения в СП — вступившие в силу с 1 марта 2021

Изменения в СП, вступившие в силу с 1 марта 2021 Существующее законодательство, касающееся сферы противопожарной защиты, несовершенно. Это требует постоянного обновления норм и правил…

Огнезащитная обработка

240 минут в огне… Выстоит защищённый. Температура внутри горящего здания может достигать 1000 градусов. Выстоит или обрушится охваченное пламенем строение, зависит от многих факторов.…